E_Scape House

009

Il legame con il territorio e il rapporto percettivo con la natura circostante sono le linee guida del progetto. Questo duplice rapporto viene sviluppato posizionando la casa su un basamento in pietra che “nasce” dal suolo e si insinua fino al piano superiore, assolvendo il ruolo di guida percettiva. La muratura in pietra conduce fino agli spazi principali caratterizzando materialmente la zona soggiorno e relax dell’abitazione ed evocando il rapporto diretto con la terra. Planimetricamente l’abitazione è stata concepita allo scopo di sviluppare un rapporto osmotico con la natura circostante, attraverso ampie aperture e terrazze panoramiche. Il rapporto con la natura è enfatizzato anche grazie a lucernai posti in copertura che permettono alla luce solare di penetrare in profondità all’interno degli ambienti creando con il passare delle ore atmosfere sempre diverse.