100_300 House

Section // interior design, Uncategorized, works


 

  • PROGETTISTI: Gabriele Misso & Maria Luigia Micalella
  • LUOGO: Bologna
  • DATA: Lavori ultimati (2012-2013)
  • CLIENTE: Privato
  • AREA: 60 mq
  • COSTI: 80’000 €

Situato nel cuore di Bologna, in un edifico storico del 700, per soddisfare le esigenze della committente, una giovane professionista, l’appartamento è stato completamente modificato per dare una maggiore flessibilità e una continuità nei percorsi e negli ambienti.

Il risultato è stato un completo restyling che ne ha cambiato totalmente l’aspetto, anche grazie alla diversa distribuzione funzionale e al diverso utilizzo dei materiali coinvolgendo anche elementi strutturali come il rifacimento del solaio in legno e il rinforzo di un’antica trave portante tramite tiranti.

L’ingresso è stato ridimensionato creando uno studio/sala yoga con bagno privato, illuminato con luce naturale tramite un taglio nella parete. Il corridoio, prima elemento opprimente e buio, è stato rivisitato con diverse strategie: l’altezza ridotta grazie al cartongesso e faretti, l’apertura in vetro verso la loggia esterna e una porzione dedicata ad ‘angolo cottura. L’ambiente della sala è stato aperto e la camera patronale, nascosta dietro una grande porta scorrevole in vetro che unisce/separa gli ambienti a seconda delle necessità.

L’uso del parquet in rovere nell’intero appartamento ha creato una continuità visiva e ha contribuito a illuminare gli spazi, prima estremamente bui, generando al tempo stesso un’atmosfera calda ed accogliente. Mentre gli ambienti di servizio sono stati differenziati con rivestimenti in gress porcellanato nero.

 


 

 

Trackback from your site.

Leave a comment