E_Scape House

Section // interior design, Uncategorized, works

  • PROGETTISTI: Gabriele Misso
  • WITH: Loris Rossi
    Collaboratori:
     Lamberto Nicoletti, Ivan Tabbo, Gianluca Iegri, Emanuela Romiti
    Consulenti: 
    Carolina de Camillis, Laura Pedata, Ing. Carlo Tatti.
  • LUOGO: Isernia (Molise)
  • DATA: Decembre 2007 – Gennaio 2008
  • CLIENTE: Privato
  • AREA: 420 mq
  • COSTI: ——
  • LINK:  ungroup

 Il legame con il territorio e il rapporto percettivo con la natura circostante sono le linee guida del progetto. Questo duplice rapporto viene sviluppato posizionando la casa su un basamento in pietra che “nasce” dal suolo e si insinua fino al piano superiore, assolvendo il ruolo di guida percettiva. La muratura in pietra conduce fino agli spazi principali caratterizzando materialmente la zona soggiorno e relax dell’abitazione ed evocando il rapporto diretto con la terra. Planimetricamente l’abitazione è stata concepita allo scopo di sviluppare un rapporto osmotico con la natura circostante, attraverso ampie aperture e terrazze panoramiche. Il rapporto con la natura è enfatizzato anche grazie a lucernai posti in copertura che permettono alla luce solare di penetrare in profondità all’interno degli ambienti creando con il passare delle ore atmosfere sempre diverse.

Trackback from your site.

Leave a comment